簡単♡とろとろ白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、バラ肉は一口サイズに切る
-
2
鍋にバターを熱し肉、玉ねぎ、白菜を炒める。
目安は、肉の色が変わるまで。 -
3
色が変わったら
小麦粉を入れて粉っぽさがなくなったら牛乳を入れ弱火でかき混ぜながら10分から20分煮込む。(白菜の硬さを見ながら) - 4 コンソメキューブを入れて、塩胡椒で味を整えて出来上がり
きっかけ
白菜が美味しかったので美味しく食べれる方法を探してみました
おいしくなるコツ
最後にとろけるチーズをお好みで入れて温めてもまた違った風味で美味しいです!!
- レシピID:1810030867
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません