レンジで簡単★鶏肉と白菜の塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は洗って1口サイズにカットします。塩漬けして塩抜きをしたものを使用すると調理後水が出にくいです。今回はそのまま使用します。
- 2 袋やボウルに1口サイズに切った鶏肉と柚子(今回はドライ)塩麹、ブラックペーパーを入れよく揉みこみます。
- 3 肉を漬け込んだ容器に白菜を加え更に揉みこんで5分ほど置いておきましょう
- 4 袋からだして皿に入れ替え500wレンジで15分ほど加熱したら完成です!
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micchyo2021/01/13 08:34mama creamちゃん 美味しかったです♬ご馳走さまでした♬=(^.^)=
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