レンジで簡単★鶏肉と白菜の塩麹蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単★鶏肉と白菜の塩麹蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
白菜は塩漬けしたものでも方でないものでも大丈夫です!

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 鶏もも肉 1枚
  • ブラックペーパー 2つまみ
  • 塩麹 大さじ2
  • 刻み柚子(ドライでも可・無くてもok) 2g

作り方

  1. 1 白菜は洗って1口サイズにカットします。塩漬けして塩抜きをしたものを使用すると調理後水が出にくいです。今回はそのまま使用します。
  2. 2 袋やボウルに1口サイズに切った鶏肉と柚子(今回はドライ)塩麹、ブラックペーパーを入れよく揉みこみます。
  3. 3 肉を漬け込んだ容器に白菜を加え更に揉みこんで5分ほど置いておきましょう
  4. 4 袋からだして皿に入れ替え500wレンジで15分ほど加熱したら完成です!

きっかけ

フライパンなどの調理器具を使用したくなくて

  • レシピID:1810030844
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/01/13 08:34
    レンジで簡単★鶏肉と白菜の塩麹蒸し
    mama creamちゃん 美味しかったです♬ご馳走さまでした♬=(^.^)=

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る