簡単ランチに!ツナ缶の豚平焼き風 レシピ・作り方

簡単ランチに!ツナ缶の豚平焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
NaoP
NaoP
キャベツと玉子とツナ缶で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、キャベツとツナ缶を汁ごと入れて途中塩胡椒で味付けし、キャベツがしんなりするまで炒める。器又はボウルに入れておく。(ツナ缶の油?汁?で炒めます)
  3. 3 玉子2個をボウルに割り入れ混ぜる。
    フライパンを火にかけ、油大さじ1を敷き、玉子を流し入れ、8割がた火が通ったらツナとキャベツの半量を入れ、玉子を半分に折るようにして具を包む。
  4. 4 フライパンにお皿を乗せてひっくり返し、お皿に豚平焼き風を移し替える。
  5. 5 とんかつソース、マヨネーズ、青のりをトッピングして出来上がり。
    二人分なので、同じものをもう一枚作ります。

きっかけ

買い物に行くのが面倒で、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

とんかつソースとマヨネーズ、青のりのトッピングの仕方で美味しく見せる!紅生姜もあれば添えて下さい!

  • レシピID:1810030762
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶その他の卵料理
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る