温そうめん レシピ・作り方

温そうめん
  • 5分以内

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、そうめん1人前を時間通り茹でる。
  2. 2 かまぼこを切っておく。
  3. 3 別の鍋にめんつゆ50cc、水300ccを入れ、沸騰したら火を止める。
  4. 4 丼にスープ、そうめん、かまぼこを盛り付けて完成。

きっかけ

かけそば

  • レシピID:1810030742
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/09 09:41
    温そうめん
    かまぼこがないので舞茸を入れました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る