白菜と豚バラの重ね蒸し鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラの重ね蒸し鍋
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
蒸した白菜は甘〜い!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4〜1/2株
  • ネギ 1本
  • 豚バラ肉 200g
  • 100ml
  • 50ml
  • 味覇 大さじ1
  • こしょう(粗挽きおすすめ) 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ネギは斜めが切り、豚バラは10センチくらいにカット。
  2. 2 鍋に、酒・水・味覇を入れ、白菜の1/2、ネギを敷き詰める。
    その上に豚バラの1/2を乗せてこしょうを振る。さらに白菜の残り、豚バラの残りを乗せる。
    蓋をして温める。
  3. 3 一番上の豚バラの色が変わったら、ピザ用チーズを乗せて、さらに温める。チーズが溶けたら完成。

きっかけ

白菜の消費。

  • レシピID:1810030561
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋蒸し鍋長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る