★シャトルシェフdeゆで里芋★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋(1袋) 7個
- 水 800cc(つかるぐらい)
- 塩(ゆでる用) 小さじ1/8
- 塩(食べる用) 少々
作り方
- 1 里芋は皮をむく。
- 2 調理鍋に水を沸騰させ、里いもを入れ、弱めの中火で5分加熱する。(ここで吹きこぼれないように注意してください。ここだけ鍋のそばでいると後は保温鍋にお任せです)
- 3 保温容器に入れ、1時間以上保温する。
- 4 保温鍋から取り出して、里芋を皿に移し、シンプルに塩をかけて食べるのが美味しいです。
きっかけ
子供の大好物なので、コトコト鍋で煮ていましたが、毎回吹きこぼれるので困っていましたが、シャトルシェフだと、手軽に出来るので...
- レシピID:1810030427
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません