★シャトルシェフdeゆで里芋★ レシピ・作り方

★シャトルシェフdeゆで里芋★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
シャトルシェフの火の調節をすれば吹きこぼれないで、保温容器に入れて簡単に茹でた里芋が作れます。

材料(3~4人分)

  • 里芋(1袋) 7個
  • 800cc(つかるぐらい)
  • 塩(ゆでる用) 小さじ1/8
  • 塩(食べる用) 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむく。
  2. 2 調理鍋に水を沸騰させ、里いもを入れ、弱めの中火で5分加熱する。(ここで吹きこぼれないように注意してください。ここだけ鍋のそばでいると後は保温鍋にお任せです)
  3. 3 保温容器に入れ、1時間以上保温する。
  4. 4 保温鍋から取り出して、里芋を皿に移し、シンプルに塩をかけて食べるのが美味しいです。

きっかけ

子供の大好物なので、コトコト鍋で煮ていましたが、毎回吹きこぼれるので困っていましたが、シャトルシェフだと、手軽に出来るので...

  • レシピID:1810030427
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る