骨まで食べれる☆きびなごの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

骨まで食べれる☆きびなごの南蛮漬け☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
きびなごは骨のまま食べれるから栄養満天♪
南蛮漬けでさっぱり頂けます☆

材料(2~3人分)

  • きびなご 180g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 少々
  • 揚げ油 適量
  • ★水 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 きびなごを水洗いし、塩をふり10分程度おく
  2. 2 玉葱、人参を細切りにする
  3. 3 鍋に★を加えひと煮立ちし、余熱をとる
  4. 4 1のきびなごをキッチンペーパーで拭き、小麦粉をまぶし、170℃の油で揚げる
  5. 5 バットに4を並べ、2の野菜を上にのせ、3をかけ10分程度置いたら完成(о´∀`о)

きっかけ

きびなごの唐揚に飽きたので南蛮漬けにしました(^^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しくなります♪

  • レシピID:1810030373
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
その他の南蛮漬け前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
南蛮漬け きびなごレシピ きびなご 簡単魚料理
料理名
きびなごの南蛮漬け
ゆり丸
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