★チーズ餅★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅 4個
- 水 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 2枚
- シュリンプチリソルト 少々
- 青のり 少々
作り方
-
1
フライパン用ホイルシートをフライパンにひき、餅を並べ、水をかけてフタをし弱めの中火で蒸し焼きする(約5分ほど)
必ず、フライパン用のホイルシートをひいて下さい。 - 2 餅に火が通ったら、火をとめ、とろけるスライスチーズを半分に切り、1枚ずつ餅の上にのせていき、フタをし、チーズがとろけるまで待つ。
- 3 チーズがとろけたら、皿に移し、青のり又はシュリンプチリソルトを振りかけると出来上がりです。
-
4
シュリンプチリソルトはこちらです。
辛いのでふりかけ注意ですが、餅との相性が抜群です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません