★チーズ餅★ レシピ・作り方

★チーズ餅★
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
手間をかけずに、パパッと食べれます。

材料(4人分)

  • 4個
  • 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • シュリンプチリソルト 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 フライパン用ホイルシートをフライパンにひき、餅を並べ、水をかけてフタをし弱めの中火で蒸し焼きする(約5分ほど)
    必ず、フライパン用のホイルシートをひいて下さい。
  2. 2 餅に火が通ったら、火をとめ、とろけるスライスチーズを半分に切り、1枚ずつ餅の上にのせていき、フタをし、チーズがとろけるまで待つ。
  3. 3 チーズがとろけたら、皿に移し、青のり又はシュリンプチリソルトを振りかけると出来上がりです。
  4. 4 シュリンプチリソルトはこちらです。

    辛いのでふりかけ注意ですが、餅との相性が抜群です。

きっかけ

変わった餅の食べ方をしようと考えました。 シュリンプチリソルトがなければ、しょうゆをかけて食べてもいいと思います。

  • レシピID:1810030192
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る