揚げ野菜の彩り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはスイカ状に皮を剥き、厚さ1cm程度のいちょう切りに。蓮根も同様に切り、変色しないように酢水に漬けておく。小松菜は4cm程度の長さに切る。
- 2 豚肉は、みそ、みりん、酒を合わせたものを表面に塗って冷蔵庫で1時間以上寝かせる。(写真は2枚分)
- 3 揚げ油を温め、油が冷めているうちからさつまいもを入れる。180℃になるように温めながら、表面がカリッとするまで揚げる。
- 4 蓮根は水気を切り、小麦粉をまとわせて、表面がカリッとするまで揚げる。揚げたら油を切っておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、漬けておいた肉を焼く(肉は後ほど一口大に切る)。肉に火が通ったら、3と4、小松菜を入れて炒める。塩胡椒で味を整えたら完成。
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