豚肉とジャガイモのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(今回はバラ肉と切り落とし) 250g
- 塩こしょう 少々
- ジャガイモ 1個
- キャベツ 5〜6枚
- にんにく 1かけ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
豚肉は食べやすいサイズにカット。塩こしょうしておく。
ジャガイモは半月切りかいちょう切り。500Wで3分加熱しておく。
キャベツはざく切り。 - 2 にんにくはスライスorまな板の上に置き、手のひらで潰す。
-
3
フライパンににんにくと豚肉を入れ、焼き色がつくように焼く。
ジャガイモを入れ、ジャガイモにも焼き色をつける。 -
4
キャベツを加え、しんなりしたら調味料を入れる。
全体に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません