もやしと明太子のにんにくバター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし、豆苗は洗って水気をきっておく。豆苗は一口大の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。明太子は縦に切れ目を入れて広げ、中身を取り出しておく。
- 2 フライパンにごま油、ニンニクを入れ香りがたつまで弱〜中火で温める。
- 3 にんにくが狐色になったら、もやし、豆苗、明太子を入れ、強火で炒める。
- 4 豆苗がしんなりとしてきたらバターを入れ、醤油を鍋はだから回し入れる。(焦がし醤油にすると香ばしくなりおいしさアップ)
- 5 塩胡椒で味を整え、皿に盛り、刻みのりを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません