★我が家のチーズハンバーグ★ レシピ・作り方
![★我が家のチーズハンバーグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c35d16cec2d99783863475019e32639d499ffe.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒め、冷ます。
- 2 パン粉は牛乳と合わせ、混ぜておく。
- 3 ボウルにひき肉、味付け塩こしょうを入れてよく混ぜ、①、②、溶き卵、マヨネーズを加えてさらに混ぜ、4等分にして小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。
- 4 フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、③を強火で1分ほど焼いて裏返し、フタをして弱火で6分ほど焼く。
- 5 火が通っているか確認し、とろけるスライスチーズを上から1枚ずつ乗せて、フタをしチーズをとかす。
- 6 皿に取り出す。
-
7
使用したフライパンに□を入れて酒のアルコールを飛ばして、最後にバターを加えて、溶ければ⑥のハンバーグの上にかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
3 件