夏野菜と豚肉のピリ辛和え レシピ・作り方

夏野菜と豚肉のピリ辛和え
  • 約15分
Vell
Vell
レンチンですぐできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを1口大に切り、約5分水に浸しあくを抜く
  2. 2 トマトは1口大に切る
  3. 3 ナスの水を切り、耐熱皿に重ならないように入れて豚肉を上に並べ、酒を振り、ふんわりラップをかけて600Wで5分レンチンする
  4. 4 ボウルに☆を入れてタレを作る
  5. 5 4に2と3を入れてよく混ぜる

きっかけ

ナスを大量消費したくて! 豆板醤はお好みで増減してください!

  • レシピID:1810029831
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし豆板醤
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る