蒸しなすの中華風漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは横半分に切り、縦に長く切る
- 2 耐熱容器に入れ500wで2分レンジで加熱する
- 3 皮を下にして並べて、上から麺つゆ、水、ごま油を合わせた液をかけて冷蔵庫で30分以上寝かす。
- 4 器に盛り細ねぎの切った物をかけたら出来上がり
きっかけ
なすが採れるようになったら作る定番料理です
おいしくなるコツ
皮を上にして漬けると身の部分が液に浸かって味が染みやすいです
- レシピID:1810029523
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単にできます。