蒸しなすの中華風漬け レシピ・作り方

蒸しなすの中華風漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
cocono
cocono
なすの作り置きおかず
レンジで簡単にできます。

材料(2〜3人分)

  • なす 2〜3本
  • 麺つゆ3倍濃縮 30cc
  • 50cc
  • ごま油 小さじ1
  • 細ねぎ 2本

作り方

  1. 1 なすは横半分に切り、縦に長く切る
  2. 2 耐熱容器に入れ500wで2分レンジで加熱する
  3. 3 皮を下にして並べて、上から麺つゆ、水、ごま油を合わせた液をかけて冷蔵庫で30分以上寝かす。
  4. 4 器に盛り細ねぎの切った物をかけたら出来上がり

きっかけ

なすが採れるようになったら作る定番料理です

おいしくなるコツ

皮を上にして漬けると身の部分が液に浸かって味が染みやすいです

  • レシピID:1810029523
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の電子レンジで作る料理作り置きの野菜なす全般なす おひたし
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る