豚肉となすときゃべつの生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- きゃべつ 1/4玉
- なす 1本
- ★めんつゆ 大さじ1と1/2
- ★しょうが(チューブ) 1.5cm程度
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉と野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り分けておきます。
なすは水にさらしてください。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひきます。
そこに豚肉となすをいれて炒めます。 - 3 豚肉の色が変わって来たら、きゃべつと★を加えて蓋をし、中火で3分程蒸し焼きにしたら出来上がり\(^^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は2つだけ\(^^)/