白瓜と青シソとちりめんじゃこの酢の物 レシピ・作り方
![白瓜と青シソとちりめんじゃこの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/022276ba55ddd4e42f1dd1b50eaad86905544dde.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白瓜は皮を剥き中の種とワタをスプーンでこそげ取り、1/4に切り、それをなるべく薄くスライスします
-
2
それに塩をしてよく揉んで、しんなりしたらフキンで水気をかたく絞ります
-
3
青シソは細切りにします
-
4
後は全ての材料をよく混ぜ合わせれば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません