白瓜と青シソとちりめんじゃこの酢の物 レシピ・作り方

白瓜と青シソとちりめんじゃこの酢の物
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
さっぱりシャキシャキです♪

材料(3人分)

  • 白瓜 半分(800g)
  • 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 50g
  • 青シソ 10枚
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ7
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 白瓜は皮を剥き中の種とワタをスプーンでこそげ取り、1/4に切り、それをなるべく薄くスライスします
  2. 2 それに塩をしてよく揉んで、しんなりしたらフキンで水気をかたく絞ります
  3. 3 青シソは細切りにします
  4. 4 後は全ての材料をよく混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

知り合いに白瓜を貰ったので作りました

おいしくなるコツ

大きい白瓜なら、なるべく薄くスライスして下さい

  • レシピID:1810029314
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ちりめんじゃこしそ・大葉
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る