【1人前239kcal】炊き込みご飯 レシピ・作り方

【1人前239kcal】炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
ホントに簡単なのでおすすめです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米は1合分研ぎ水を1合分予め入れておきます。そこに醤油、砂糖、本だしを入れて釜の中で混ぜ合わせます。
  2. 2 ネギは斜め切り、鶏のささみ肉は1口サイズにカット(生でok)、えのきは5cmごとに切っておきます。コンニャクは細切りにしておいて下さい。切り終えたら米の上に載せて通常で炊飯開始
  3. 3 炊き上がったらしっかり蒸らしてバターを混ぜ合わせます。盛り付けの際に白ごまをかけると見栄えがいいです。

きっかけ

おかずが1品足りない際の救世主

  • レシピID:1810029302
  • 公開日:2020/07/05
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