カラッと揚げる唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1枚あたり6等分になるようにカットしておきます。
- 2 ニンニク、生姜、醤油、水、片栗粉、薄力粉、卵をボウルに入れよく混ぜ合わせておく。カットした鶏もも肉を液に入れしっかり漬け込んでおきます。10分放置。
- 3 その間に油を熱し160度にしておきます。160度に熱したら中火で肉に色が着くまで上げていきます。一気に揚げると油のかさが増してよくあがります。
- 4 きつね色に変わったら1度油からあげて5分休めたら2度揚げをします。(3分ほど)盛り付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆお休み中2022/08/21 16:14こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
よんちゃんママ2022/04/25 10:09参考にさせていただきました^_^
-
ちょこママ♡2021/11/13 17:05参考にさせてもらいました〜\(//∇//)\
おいしかったです♡
ごちそうさまでした♪