カラッと揚げる唐揚げ レシピ・作り方

カラッと揚げる唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
少ない油で調理可能です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 全卵M 1個
  • ニンニクチューブ 4cm
  • 生姜チューブ 4cm
  • 油(揚げる用) 適量(フライパン5cm程)
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1枚あたり6等分になるようにカットしておきます。
  2. 2 ニンニク、生姜、醤油、水、片栗粉、薄力粉、卵をボウルに入れよく混ぜ合わせておく。カットした鶏もも肉を液に入れしっかり漬け込んでおきます。10分放置。
  3. 3 その間に油を熱し160度にしておきます。160度に熱したら中火で肉に色が着くまで上げていきます。一気に揚げると油のかさが増してよくあがります。
  4. 4 きつね色に変わったら1度油からあげて5分休めたら2度揚げをします。(3分ほど)盛り付けたら完成

きっかけ

家庭の味を再現したくて

おいしくなるコツ

二度揚げはしっかり火を通すための工程です。

  • レシピID:1810029265
  • 公開日:2020/07/02
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つくったよレポート(3件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/08/21 16:14
    カラッと揚げる唐揚げ
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
    素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/04/25 10:09
    カラッと揚げる唐揚げ
    参考にさせていただきました^_^
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/11/13 17:05
    カラッと揚げる唐揚げ
    参考にさせてもらいました〜\(//∇//)\
    おいしかったです♡
    ごちそうさまでした♪

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