ナスとトマトのカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトとなすはそれぞれ、薄切りにしておく。
なすは5分以上水にさらします。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいたら、水気をしっかり拭き取ったなすを入れて両面中火で3分ずつ程度揚げ焼きにします。
- 3 お皿に、トマト→なす→トマト→なすというようなかんじで並べます。
- 4 上から、塩とブラックペッパーと乾燥バジルをふりかけたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです\(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)