〈離乳食〉手作り海苔の佃煮入り‼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 40g
- 海苔 1/4枚
- 水 100ml
- 昆布出汁 1カップ
作り方
-
1
海苔は、水に浸しておく。
海苔が浸ればいいので、100mlの量にこだわらなくて大丈夫です。 - 2 うどんを細かく刻む。
- 3 鍋にうどんと、水気を軽く切った海苔、昆布出汁をいれて柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
- 4 粗熱を取り、完成です。
きっかけ
毎日の離乳食に、栄養バランスを考えて作っています。
おいしくなるコツ
海苔と昆布出しで味気がつくので、調味料はいりません
- レシピID:1810029192
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません