〈離乳食〉手作り海苔の佃煮入り‼うどん レシピ・作り方

〈離乳食〉手作り海苔の佃煮入り‼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
生後8ヶ月の我が子に作るうどんです✳

材料(1人分)

  • ゆでうどん 40g
  • 海苔 1/4枚
  • 100ml
  • 昆布出汁 1カップ

作り方

  1. 1 海苔は、水に浸しておく。
    海苔が浸ればいいので、100mlの量にこだわらなくて大丈夫です。
  2. 2 うどんを細かく刻む。
  3. 3 鍋にうどんと、水気を軽く切った海苔、昆布出汁をいれて柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
  4. 4 粗熱を取り、完成です。

きっかけ

毎日の離乳食に、栄養バランスを考えて作っています。

おいしくなるコツ

海苔と昆布出しで味気がつくので、調味料はいりません

  • レシピID:1810029192
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る