小松菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を一口大の大きさに切る
- 2 とき卵にマヨネーズを入れてかき混ぜて、大さじ1のごま油を熱したフライパンに投入する
- 3 ある程度火が通ったらお皿によけておく
- 4 フライパンを軽く拭いて、小松菜の芯の部分を炒める
- 5 芯に火が通ったら、葉っぱの部分も炒めて、○の調味料を加えて混ぜる
- 6 最後に工程3の卵を戻して軽く炒めて完成!
きっかけ
中華風の小松菜料理 お弁当の一品にも使えます
おいしくなるコツ
炒めすぎると水分が蒸発してしまうので、しっとりとした完成を心がけましょう
- レシピID:1810029169
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも最適です!