★我が家のとうもろこし炊き込みごはん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- スライスベーコン 4枚
- ●酒 大さじ2
- ●固形コンソメ 1個
- ●塩 小さじ1/4
- バター 10g
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげておく。
-
2
トウモロコシは半分に切り、包丁で実をこそげ取る。(あまり深くこそげ取らないようにしてください)
芯を捨てずに一緒に炊き込みます。 -
3
スライスベーコンは
1cm幅に切っておく。 - 4 炊飯器に①を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。●を入れて全体を軽く混ぜて、②(実と芯)、③をのせ炊く。
- 5 炊き上がったらトウモロコシの芯を取り出し、バターを加え混ぜ合わせる。器に盛り付けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器にいれたら、あっという間に子供が大好きな炊き込みごはんの出来上がりです。