鶏肉の柔らかくする方法 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 200〜250cc
作り方
-
1
これを使いました。
- 2 鶏胸肉は一口大に切りビニール袋に入れる。
- 3 水にベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせる。
-
4
2の袋の中に3を入れる。
袋の口んしっかりしめる。
冷蔵庫の中で1時間程寝かしたら出来上がり! - 5 肉の周りの水気をとってお好みのお料理にお使い下さい。
きっかけ
重曹の代わりにベーキングパウダーを使ってみました
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーの入れ過ぎに注意してください。
- レシピID:1810029117
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません