鶏肉の柔らかくする方法 レシピ・作り方

鶏肉の柔らかくする方法
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
ベーキングパウダーを使ってお肉を柔らかくします

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 200〜250cc

作り方

  1. 1 これを使いました。
  2. 2 鶏胸肉は一口大に切りビニール袋に入れる。
  3. 3 水にベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 2の袋の中に3を入れる。
    袋の口んしっかりしめる。
    冷蔵庫の中で1時間程寝かしたら出来上がり!
  5. 5 肉の周りの水気をとってお好みのお料理にお使い下さい。

きっかけ

重曹の代わりにベーキングパウダーを使ってみました

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーの入れ過ぎに注意してください。

  • レシピID:1810029117
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏のから揚げ鶏むね肉
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る