★電子レンジでチン! もやしの中華ナムル★ レシピ・作り方
![★電子レンジでチン! もやしの中華ナムル★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9947814e6dd538e87c80ab7ed8b6a2646a040d61.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- もやし 1袋
- ●ごま 大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1/2
- ●ごま油 小さじ2
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●にんにく(チューブ) 1cm
作り方
- 1 もやしをサッと洗い水気をきり、耐熱容器にいれる。
-
2
ラップをせずに、電子レンジで600Wで3分30秒~4分加熱する。
※ご家族の電子レンジの出力で調整してください。 -
3
粗熱をとり、水気をキッチンペーパーで取り、●を加えて混ぜ合わせる。
(火傷に注意してください) - 4 器に盛り付けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしは、水分が多いのでラップなしで、そのままチンするのがポイントです。