★電子レンジでチン! もやしの中華ナムル★ レシピ・作り方

★電子レンジでチン! もやしの中華ナムル★
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
もやしは、火を使わないで電子レンジでチン!することをオススメです。
もやしは、水分が多いのでラップなしで、そのままチンするのがポイントです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしをサッと洗い水気をきり、耐熱容器にいれる。
  2. 2 ラップをせずに、電子レンジで600Wで3分30秒~4分加熱する。


    ※ご家族の電子レンジの出力で調整してください。
  3. 3 粗熱をとり、水気をキッチンペーパーで取り、●を加えて混ぜ合わせる。
    (火傷に注意してください)
  4. 4 器に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

母にもやしは、サランラップをしないで電子レンジでチンした方が良いを教わったので、試しにやってみました。

  • レシピID:1810029055
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る