トマトとズッキーニのグリエ☆オリーブオイルと塩で レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
耐熱容器の内側にオリーブオイル(分量外)を数滴垂らして、塗っておく。
※焦げ付き防止のためですが、効果はいまいち不明です(笑) - 2 ズッキーニは1mm幅ほどにスライス。
- 3 トマトはヘタをとって、2mm幅ほどにスライス。
- 4 ズッキーニとトマトの比率のご参考です。
- 5 耐熱容器(手順1)にズッキーニとトマトを交互に詰める。
- 6 詰めた上からオリーブオイルをかけて、塩を振る。
-
7
オーブントースターで10分ほど焼く。
(オーブントースターは機種による温度差が激しいので10分は目安です) -
8
6分経過した写真です。
ズッキーニもトマトも生食可能なので、このくらいの焼き加減でも問題ありません。お好みでどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫から出てきたズッキーニ。 カレーに入れる予定だった気もしますが、カレーは既に作ってしまった。。。 トマトも発見。 とりあえず、洋風素材はオリーブオイルと塩をかけて焼けばなんとかなるかなぁ。。。
おいしくなるコツ
特にはありませんが、オリーブオイルや塩の量はお好みで調整してください。 物足りないと思ったらコショウをかけるとシャープな風味で味が引き締まりますよ。
- レシピID:1810028940
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブントースターで焼くのでコンロを使いません。追加の一品にいかがでしょうか。
※低カリウムへの配慮はありません。