朝採れたて竹の子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子 1個
- さつま揚げ 1袋
- 水 200cc
- 日本酒 50cc
- みりん 50cc
- 醤油 50cc
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 さつま揚げは油抜きをする
- 2 竹の子はひと口サイズに切る
-
3
かつお節以外の、すべての材料を圧力鍋に入れる。
圧力鍋に圧がかかったら弱火にして5分、その後圧がおりるまでまって、かつお節を入れる。
きっかけ
竹の子をたくさん頂いたので新鮮なうちに作りました。
おいしくなるコツ
我が家は、ちょっと味が濃いめなので、 味は少し加減してくださいね。
- レシピID:1810028922
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません