朝採れたて竹の子 レシピ・作り方

朝採れたて竹の子
  • 約10分
  • 300円前後
バービ
バービ
圧力鍋に米大さじ1を入れて、下処理すると、時短です。

材料(2人分)

  • 竹の子 1個
  • さつま揚げ 1袋
  • 200cc
  • 日本酒 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつま揚げは油抜きをする
  2. 2 竹の子はひと口サイズに切る
  3. 3 かつお節以外の、すべての材料を圧力鍋に入れる。
    圧力鍋に圧がかかったら弱火にして5分、その後圧がおりるまでまって、かつお節を入れる。

きっかけ

竹の子をたくさん頂いたので新鮮なうちに作りました。

おいしくなるコツ

我が家は、ちょっと味が濃いめなので、 味は少し加減してくださいね。

  • レシピID:1810028922
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る