★寒天でチョコプリン★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 板チョコ(ミルク) 1枚
- 水 100cc
- 牛乳 400cc
- 寒天パウダー 4g
- ホイップクリーム 好きな料(大さじ6)
- チョコベビー 大さじ2
作り方
- 1 板チョコを細かく砕いておく。
-
2
鍋に水、寒天パウダーを入れて溶かす。
板チョコを加え、溶かし、溶けたら牛乳を少しずつ加え沸騰直前でとめる。 - 3 ②を容器に入れて、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 仕上げに、ホイップクリームとチョコベビーをお好きな料トッピングすると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒天なので、ぷるっとした食感に仕上がります。