★寒天でチョコプリン★ レシピ・作り方

★寒天でチョコプリン★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
寒天で簡単チョコプリン!
寒天なので、ぷるっとした食感に仕上がります。

材料(3~4人分)

  • 板チョコ(ミルク) 1枚
  • 100cc
  • 牛乳 400cc
  • 寒天パウダー 4g
  • ホイップクリーム 好きな料(大さじ6)
  • チョコベビー 大さじ2

作り方

  1. 1 板チョコを細かく砕いておく。
  2. 2 鍋に水、寒天パウダーを入れて溶かす。
    板チョコを加え、溶かし、溶けたら牛乳を少しずつ加え沸騰直前でとめる。
  3. 3 ②を容器に入れて、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 仕上げに、ホイップクリームとチョコベビーをお好きな料トッピングすると出来上がりです。

きっかけ

娘が作ってくれました。

  • レシピID:1810028907
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る