ぶっかけとろろごはん レシピ・作り方
![ぶっかけとろろごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab9277343bff0e963361c72783d6348c275fdce.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長いも 1/4本
- 卵 1個
- ★めんつゆ 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- ★味の素 ひとつまみ
- かつおぶし(トッピング) ふたつまみ
- かいわれ大根(トッピング) 1/4pc
- いりごま(トッピング) ひとつまみ
- ご飯 一杯分
作り方
- 1 ご飯をよそっておきます。
- 2 長いもの皮を剥いてすります。
- 3 すった長いもに生卵を加えてよく混ぜます。
- 4 混ぜた所に★を入れてさらに混ぜ合わせます。
- 5 ご飯の上に乗せてお好みでかつおぶし、かいわれ大根、いりごまをトッピングしたら完成です\(^^)/
関連情報
![旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/377f3c5215c2866883f79168a5ad2ecb5bdf7b3d.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません