ナスとえのきの中華和え☆レンジで! レシピ・作り方

ナスとえのきの中華和え☆レンジで!
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
レンチンで手軽に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは細切りもしくは縦四つ切りしてから薄切り。
    えのきは半分の長さにカット。
  2. 2 ナスだけを耐熱容器に入れ、2分程度レンチン。
    くたっとしたら、えのきを加え、追加1分程度レンチン。
    火が通っていることを確かめる。
  3. 3 レンチンの間に、砂糖〜ごま油を合わせておく。
  4. 4 レンチンで出た水分もそのまま一緒に、調味料の中に入れる。
    冷ましておく時間があれば、なおよし。冷蔵庫に入れて冷やせたらさらによし。
    いりごま、刻みネギを合わせる。

きっかけ

ナスは、焼く以外レンチン。

  • レシピID:1810028874
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし中華ドレッシング中華サラダえのきなす おひたし
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る