ナスとえのきの中華和え☆レンジで! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは細切りもしくは縦四つ切りしてから薄切り。
えのきは半分の長さにカット。 -
2
ナスだけを耐熱容器に入れ、2分程度レンチン。
くたっとしたら、えのきを加え、追加1分程度レンチン。
火が通っていることを確かめる。 - 3 レンチンの間に、砂糖〜ごま油を合わせておく。
-
4
レンチンで出た水分もそのまま一緒に、調味料の中に入れる。
冷ましておく時間があれば、なおよし。冷蔵庫に入れて冷やせたらさらによし。
いりごま、刻みネギを合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません