新玉ねぎのレンジ蒸し☆マヨポン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎに放射線状に切り込みを入れる。
かろうじて繋がっているくらい、ギリギリにしておくと、見栄え良く、箸で切り分けられてよい。 - 2 ラップして、レンチン。600wで3分〜5分。様子を見ながら。
-
3
透き通るような色になったら取り出す。
鰹節をかけ、マヨネーズ・ポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません