糖質オフ!油揚げで包む餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、にらをみじん切りにして塩を振って5分程置きます。
水分が出てくるので軽く絞ります。 - 2 合挽き肉とキャベツとにらをよく混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ合わせた具材に☆を加えてしっかり混ぜます。
- 4 油揚げに切り込みを入れて、具材を詰めます。
-
5
熱したフライパンに油はひかずに中火で3分焼きます。
裏返したら蓋をして弱火で5分焼いたら完成です\(^^)/
きっかけ
餃子が食べたくなったけど、皮がなくて急遽油揚げで代用( ・∇・)
おいしくなるコツ
焼くときは油揚げ自体の油分を利用すると、ヘルシーだしカリッと仕上がりますよ( ・∇・)
- レシピID:1810028800
- 公開日:2020/05/31
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カリッ!ジュワーっとうまみが広がりますよ( ・∇・)