掛ける豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こんな感じの豚生姜焼き用をつかいました。
- 2 熱したフライパンで1の肉を焼く
- 3 生姜、玉ねぎをすり下ろして焼き肉のタレを加えて混ぜ合わせる
- 4 肉を焼いたフライパンに3を入れ一煮立ちさせる
- 5 焼いた豚肉を盛り付けて4のタレを上からかけたら出来上がり!
きっかけ
漬ける時間がなかったので上からかけました
おいしくなるコツ
今回は新玉ねぎを使ったのでタレは一煮立ちで火を止めましたが、普通の玉ねぎを使う時は辛味が強いので少し煮詰めてください
- レシピID:1810028782
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません