キャベ玉ぶた丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炒り玉子を作っておきます。
- 2 豚肉とキャベツは一口大に切り分けておきます。
- 3 ★の調味料を合わせておきます。
- 4 熱したフライパンに豚バラを入れて中火で炒めます。
- 5 豚バラの色が変わり始めたら、キャベツも投入して混ぜ合わせます。
- 6 ★の調味料を加え、蓋をして2分程度蒸し焼きにします。
- 7 2分経ちましたら蓋をあけて、全体の水分を少し飛ばすような感じに強火で1分程焼いたら火を止めます。
- 8 丼にご飯をよそい、豚バラキャベツをのせて、炒り玉子ものせて、いりごまを振ったら完成です\(^^)/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2020/09/12 13:22海苔も散らしておきました。
美味しかったです!