鴨そうめん レシピ・作り方

鴨そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
合鴨ローストをトッピングしてしっかり食べれるそうめんにしました。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 合鴨ロースト 70g
  • トマト 1/2個
  • 細ねぎ 3本
  • 麺つゆストレート 200cc

作り方

  1. 1 そうめんを茹でてしっかり冷やす。ザルに上げて水気を切る
  2. 2 鴨は食べやすい大きさにすら、トマトはくし切り、細ねぎは小口切りにする。
  3. 3 そうめんを器に盛り付け、その上に2をトッピングする。
    麺つゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

ハムなどの代わりに合鴨ローストを代用してよく作ります。

おいしくなるコツ

合鴨ローストに味があるので麺つゆは少な目でも美味しいです

  • レシピID:1810028684
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉夏のおもてなし料理夏バテ対策素麺・冷麦アレンジそうめん
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る