サクサクチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 約300g
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら粉 30g
- 〇玉ねぎ 10g程度
- 〇砂糖 大さじ4
- 〇酢 大さじ2
- 〇濃口醤油 大さじ1
- タルタルソース 15g程
作り方
- 1 フォークでもも肉の身の面に穴を多数空け、塩コショウに適量ふりかけて揉み込む
- 2 天ぷら粉を水でとき、もも肉をくぐらせる
- 3 皮の面から油に投入し、片面ずつそれぞれ5分ずつ揚げる。(目安175℃)
- 4 〇の調味料と30秒ほど油で揚げた〇玉ねぎの細切りをかき混ぜて南蛮タレを作る
- 5 工程3で揚がったもも肉を6等分し、工程4の南蛮タレとタルタルソースをかけて完成です!
きっかけ
おいしいチキン南蛮がおうちで食べられます!
おいしくなるコツ
揚げた後鶏もも肉を休ませて、余熱でじわじわ身まで火を通すと柔らかく食べられます!
- レシピID:1810028660
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクでたまらなくおいしいです!