肉巻き☆いんげん&ジャガイモ レシピ・作り方

肉巻き☆いんげん&ジャガイモ
  • 約10分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1センチ角くらいの細切り。
    レンチンで火を通す。
    いんげんはレンチンの後、半分の長さにカット。
  2. 2 まな板に豚肉を広げ、塩こしょうしてから、いんげんとじゃがいもを乗せる。
    くるくる巻いて、ギュッと握って馴染ませて、フライパンで焼く。
  3. 3 転がして全体に焼き色がついたら、砂糖〜酒の調味料を入れて煮絡ませる。

きっかけ

お弁当に入れたかったので。

  • レシピID:1810028609
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き照り焼きソースじゃがいもいんげん
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る