ねぎつくね レシピ・作り方

ねぎつくね
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
混ぜて焼くだけ!
タレは市販のタレにお任せで失敗しません(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • 豚挽肉 180g
  • ぎさみねぎ 30g
  • 1個
  • 刻み生姜 10g
  • 塩コショウ 3振り
  • ごま油 小さじ2
  • 焼き鳥のタレ 大さじ2
  • 千切りキャベツ 100g

作り方

  1. 1 ボールに挽肉、卵、ねぎ、生姜、塩コショウを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンに温める。
    スプーンなどで1をすくってフライパンに入れ焼いていく。
  3. 3 焼き目が付いたら、裏返して蓋をして火が入るまで焼く。
  4. 4 タレはこれに頼りました(#^.^#)
  5. 5 火が通ったら蓋をとりタレを回しかけて絡めたら出来上がり!
  6. 6 千切りキャベツを皿に盛る。
  7. 7 6につくねを盛り付けてかんせいです!

きっかけ

毎日がご飯作りが大変な時は、市販品にちょこっと助けてもらいます( ◠‿◠ )

おいしくなるコツ

中に入れるネギと生姜はたっぷり目に入れると美味しいです。 タレは焼き鳥のタレがオススメですが、他のタレでも美味しく食べれます。

  • レシピID:1810028575
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単夕食簡単おつまみ豚ひき肉焼き鳥のたれ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る