ねぎつくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボールに挽肉、卵、ねぎ、生姜、塩コショウを入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
2
ごま油を敷いたフライパンに温める。
スプーンなどで1をすくってフライパンに入れ焼いていく。 - 3 焼き目が付いたら、裏返して蓋をして火が入るまで焼く。
- 4 タレはこれに頼りました(#^.^#)
- 5 火が通ったら蓋をとりタレを回しかけて絡めたら出来上がり!
- 6 千切りキャベツを皿に盛る。
- 7 6につくねを盛り付けてかんせいです!
きっかけ
毎日がご飯作りが大変な時は、市販品にちょこっと助けてもらいます( ◠‿◠ )
おいしくなるコツ
中に入れるネギと生姜はたっぷり目に入れると美味しいです。 タレは焼き鳥のタレがオススメですが、他のタレでも美味しく食べれます。
- レシピID:1810028575
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレは市販のタレにお任せで失敗しません(^ ^)