ホンビノス貝の酒蒸し レシピ・作り方

ホンビノス貝の酒蒸し
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ハマグリサイズのホンビノス貝。
アサリのように食します。

材料(4人分)

  • ホンビノス貝 4個
  • 生姜 1片
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 ホンビノス貝は、互いを擦り合わせてよく洗う。
    砂抜き・塩抜き不要の貝のようです。
    生姜は細切りに。
  2. 2 フライパンにホンビノス貝、生姜を入れ、調味料と水も加える。
    蓋をして火にかける。
  3. 3 貝が開いたら完成。

きっかけ

BBQで使うつもりで購入も、網焼きにしなかったので。

  • レシピID:1810028546
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝あさりの酒蒸し
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る