お祭り屋台風 玉せん レシピ・作り方

お祭り屋台風 玉せん
  • 5分以内
  • 100円以下
トリバゴ
トリバゴ
小腹の空いた時におやつ感覚で食べられます!

材料(1人分)

  • たませんべい 1枚
  • 1個
  • おたふくソース(お好み焼きソース) 3g
  • マヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 油を強いて熱したフライパンに、卵を落として黄身を割る
    (写真は2人前で作っております)
  2. 2 半熟気味で火がある程度通ったら、卵を半分に折りたたむ
  3. 3 アルミホイルの上にせんべいを置き、その上に焼きあがった卵、おたふくソース、マヨネーズをかけて、せんべいを真ん中で半分に折る
  4. 4 ソースがこぼれないように気をつけて食べてくださいね!

きっかけ

屋台で食べる玉せんを家でもたべられる

おいしくなるコツ

せんべいがパリパリのうちに食べると美味しいです。 ソースがこぼれないように注意してください。

  • レシピID:1810028543
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祭り簡単お菓子簡単おつまみ100円以下の節約料理半熟卵
トリバゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る