肉野菜炒めみそ風味 レシピ・作り方

肉野菜炒めみそ風味
  • 約30分
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
お好みの野菜で、ご飯にとっても合う野菜炒めです\(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 ごぼうはななめ切りにして水に浸して灰汁抜きをしておく。
    大体10分程度。
  3. 3 きゃべつはざく切り、ピーマンとにんじんは食べやすい大きさに切り分けておく。
  4. 4 豚バラを一口大に切る。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚バラを炒める。
  6. 6 豚バラの色が代わり始めたら野菜を全て投入して炒める。
    中火で炒め合わせます。
  7. 7 混ぜ合わせたら、蓋をして弱火で3分程度蒸らします。
  8. 8 3分経ちましたら、★の調味料を全て入れて中火で混ぜ合わせます。
  9. 9 全体にタレが馴染んだら、お皿によそって白ゴマをふりかけ完成です\(^^)/

きっかけ

TVで町の中華屋さん特集で、野菜の味噌炒めをやっていて無性に食べたくなりました( ・∇・)

  • レシピID:1810028519
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚バラ肉その他の野菜炒め肉野菜炒め
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る