肉野菜炒めみそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておく。
-
2
ごぼうはななめ切りにして水に浸して灰汁抜きをしておく。
大体10分程度。 - 3 きゃべつはざく切り、ピーマンとにんじんは食べやすい大きさに切り分けておく。
- 4 豚バラを一口大に切る。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚バラを炒める。
-
6
豚バラの色が代わり始めたら野菜を全て投入して炒める。
中火で炒め合わせます。 - 7 混ぜ合わせたら、蓋をして弱火で3分程度蒸らします。
- 8 3分経ちましたら、★の調味料を全て入れて中火で混ぜ合わせます。
- 9 全体にタレが馴染んだら、お皿によそって白ゴマをふりかけ完成です\(^^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません