舞茸のバター醤油 レシピ・作り方

舞茸のバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
舞茸で免疫力が上がると聞いたので早速、舞茸食べました!

材料(2〜3人分)

  • 舞茸 1パック
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1/5

作り方

  1. 1 耐熱容器に舞茸を割いて入れ、ニンニク、醤油、バターを乗せる
  2. 2 1に軽くラップをかけて、レンジで加熱する。
    ※500wで1分30秒くらい
  3. 3 加熱できたら、軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

テレビを見ていて、早速舞茸を食べました。 きのこ好きの我が家はバクバク食べつくれました。

おいしくなるコツ

舞茸はさくと味がしみやすなりまし。

  • レシピID:1810028509
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のヘルシー食材にんにく醤油5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る