舞茸のバター醤油 レシピ・作り方
![舞茸のバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/018cfeb27fecd88760ea2ec9dc61e7cc23a19166.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 舞茸 1パック
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1/5
作り方
-
1
耐熱容器に舞茸を割いて入れ、ニンニク、醤油、バターを乗せる
-
2
1に軽くラップをかけて、レンジで加熱する。
※500wで1分30秒くらい -
3
加熱できたら、軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
テレビを見ていて、早速舞茸を食べました。 きのこ好きの我が家はバクバク食べつくれました。
おいしくなるコツ
舞茸はさくと味がしみやすなりまし。
- レシピID:1810028509
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません