パパッと!卵スープ レシピ・作り方

パパッと!卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
カレーライスの付け合わせにパパッと作りました!簡単なのでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰させます。
    ネギをすきな大きさに切り投入します。
  2. 2 沸騰したら、鶏ガラスープの素、薄口醤油、塩で味を整えます。
  3. 3 卵は溶き卵にし、鍋をかき混ぜ動きをつけたところに投入します。(ふわふわ卵にするため)
  4. 4 盛り付けたら完成です

きっかけ

簡単に作れるレシピです

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがあれば、少し入れると美味しいですよ!

  • レシピID:1810028484
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る