そら豆のずんだサンド レシピ・作り方

そら豆のずんだサンド
  • 約10分
ぷく✾
ぷく✾
残ったそら豆でサンドイッチを

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩茹でした、そら豆の薄皮をとってフォークで潰します
  2. 2 そこにマヨネーズと塩コショウをして混ぜ合わせます
  3. 3 食パンを二枚に切り、潰したそら豆を挟んで
  4. 4 食べやすい大きさに切って出来上がりです

きっかけ

塩茹でしたそら豆が残っていたので作りました

おいしくなるコツ

サンドイッチ用のパンを使うとなお簡単です そら豆の潰し具合いはお好みで

  • レシピID:1810028430
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)そら豆
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春夏秋☆浮遊
    春夏秋☆浮遊
    2020/05/07 16:47
    そら豆のずんだサンド
    空豆が思いの外少なくて 写真では少なくなってしまいましたが、ホクホクの空豆のほろ苦さがマヨネーズでまろやかになっていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る