そら豆のずんだサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- そら豆(塩茹でしたもの) 70g
- 塩コショウ 各少々
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 塩茹でした、そら豆の薄皮をとってフォークで潰します
- 2 そこにマヨネーズと塩コショウをして混ぜ合わせます
- 3 食パンを二枚に切り、潰したそら豆を挟んで
- 4 食べやすい大きさに切って出来上がりです
きっかけ
塩茹でしたそら豆が残っていたので作りました
おいしくなるコツ
サンドイッチ用のパンを使うとなお簡単です そら豆の潰し具合いはお好みで
- レシピID:1810028430
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春夏秋☆浮遊2020/05/07 16:47空豆が思いの外少なくて 写真では少なくなってしまいましたが、ホクホクの空豆のほろ苦さがマヨネーズでまろやかになっていて美味しかったです!