豚肉のつくね☆大葉&チーズ レシピ・作り方

豚肉のつくね☆大葉&チーズ
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
大葉の香り、最高!チーズとの相性もバツグン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩を入れ、よく練る。
    玉ねぎはみじん切り、大葉は細かい千切り、スライスチーズは12等分にして、2枚ずつ重ねておく。
  2. 2 練った豚ひき肉に卵焼き卵・片栗粉を加え混ぜ、大葉も混ぜ込む。
  3. 3 タネを6等分し、丸める。中にチーズを入れ、しっかり口をふさぐ。
  4. 4 フライパンで両面を焼く。裏に返したら、火を弱め蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が入ったら、砂糖〜しょうゆを入れ、煮からめる。

きっかけ

大葉が好き。チーズは気まぐれ。

  • レシピID:1810028262
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当 ハンバーグしそ・大葉その他の豚肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る