豚肉のつくね☆大葉&チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に塩を入れ、よく練る。
玉ねぎはみじん切り、大葉は細かい千切り、スライスチーズは12等分にして、2枚ずつ重ねておく。 - 2 練った豚ひき肉に卵焼き卵・片栗粉を加え混ぜ、大葉も混ぜ込む。
- 3 タネを6等分し、丸める。中にチーズを入れ、しっかり口をふさぐ。
- 4 フライパンで両面を焼く。裏に返したら、火を弱め蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が入ったら、砂糖〜しょうゆを入れ、煮からめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません