うすいえんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

うすいえんどう豆の卵とじ
  • 約10分
ぷく✾
ぷく✾
豆が苦手な人でもオッケー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、豆、ほんだし、酒を入れて3分煮て、醤油とミリンも入れ
  2. 2 1つ食べてみて柔らかくなっていたら、溶き卵を入れて
  3. 3 よくかき混ぜて完成です

きっかけ

うすいえんどう豆を頂いたので 作りました

おいしくなるコツ

豆によって固さが違いますから 煮る時間は調整して下さい

  • レシピID:1810028236
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじえんどう豆
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る