とりむね肉の簡単!!ヘルシータッカルビ レシピ・作り方

とりむね肉の簡単!!ヘルシータッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
安くてヘルシーで食べごたえのあるとりむね肉で流行りのチーズタッカルビを作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎも同様に食べやすい大きさに。
  2. 2 さつまいもは輪切りに切って、水に5分程度さらしておく。
  3. 3 時短のために、切った野菜達を耐熱皿に入れて2分ほどチン。
    これでホッとプレートでの焼き時間を短縮出来ます☺️
  4. 4 その間にとりむね肉をそぎ切りで、一口サイズに切る。
  5. 5 ごま油以外の調味料を混ぜて、合わせてしまう。
  6. 6 合わせた調味料をビニール袋に入れ、そこにむね肉をぶちこんで、もみもみ~。
  7. 7 ホッとプレートにごま油を引いて、さつまいもが下になるようにレンチンした野菜をぶちこみます。
  8. 8 その上から、もみもみしていたとり肉をのせて焼きます。
  9. 9 まんべんなく混ぜたら、蓋をして蒸し焼きに。
  10. 10 蓋をあけて、水分を飛ばした所にチーズを上からかけて、もう一度蓋をします。
  11. 11 少し置いて、チーズが溶けたら完成でーす\(^^)/

きっかけ

切って、焼くだけの簡単でボリュームがあって、ヘルシーな物を作りたい!しかも楽チンホッとプレート料理、、、と思って作ってみたのがきっかけです!

おいしくなるコツ

ホッとプレートで焼くときに、水分を飛ばすことで旨味が凝縮するんじゃないかと、私は思います♪

  • レシピID:1810028228
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ぶちこむ系
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る