とりむね肉の簡単!!ヘルシータッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎも同様に食べやすい大きさに。 - 2 さつまいもは輪切りに切って、水に5分程度さらしておく。
-
3
時短のために、切った野菜達を耐熱皿に入れて2分ほどチン。
これでホッとプレートでの焼き時間を短縮出来ます☺️ - 4 その間にとりむね肉をそぎ切りで、一口サイズに切る。
- 5 ごま油以外の調味料を混ぜて、合わせてしまう。
- 6 合わせた調味料をビニール袋に入れ、そこにむね肉をぶちこんで、もみもみ~。
- 7 ホッとプレートにごま油を引いて、さつまいもが下になるようにレンチンした野菜をぶちこみます。
- 8 その上から、もみもみしていたとり肉をのせて焼きます。
- 9 まんべんなく混ぜたら、蓋をして蒸し焼きに。
- 10 蓋をあけて、水分を飛ばした所にチーズを上からかけて、もう一度蓋をします。
- 11 少し置いて、チーズが溶けたら完成でーす\(^^)/
きっかけ
切って、焼くだけの簡単でボリュームがあって、ヘルシーな物を作りたい!しかも楽チンホッとプレート料理、、、と思って作ってみたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
ホッとプレートで焼くときに、水分を飛ばすことで旨味が凝縮するんじゃないかと、私は思います♪
- レシピID:1810028228
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません