もやし、にら、豚肉のナムル レシピ・作り方

もやし、にら、豚肉のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ボリュームナムル

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす(1リットル程度)
    にらは4センチに切る。
    豚肉は大きければ一口大に切る。
  2. 2 湯が沸いたら豚肉を投入。色が変わったらそこにもやしを入れ、最後ににらを投入。
  3. 3 1分程湯がいたらザルに揚げ、水気を切る。
  4. 4 鍋に3を入れ、塩、ごま油、コチュジャンを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームおかずにしたかった

おいしくなるコツ

塩は味を見て加減してください

  • レシピID:1810028129
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルもやしにら
料理名
もやし、にら、豚肉のナムル
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/08 12:33
    もやし、にら、豚肉のナムル
    中途半端に余った冷しゃぶの豚肉でつくりました!
    とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る