イタドリとツナ缶の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イタドリ 500g
- シーチキン 1缶(140g)
- 本だし(顆粒) 小袋の半分(4g)
- 砂糖 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ5
- ミリン 大さじ1
作り方
- 1 イタドリはゴミなどを取りキレイに洗います
-
2
皮を向いて3センチくらいに切ります
剥きにくいのはピーラーで - 3 たっぷりのお湯を沸騰させてイタドリをサッと茹でます
- 4 それを30分〜1時間、水に放しておきます
- 5 ザルにあげて水気をよくきります
- 6 フライパンにツナ缶を油ごと入れ
- 7 イタドリと全ての調味料を入れササッと炒め合わせば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません