イタドリとツナ缶の炒め煮 レシピ・作り方

イタドリとツナ缶の炒め煮
  • 約1時間
ぷく✾
ぷく✾
イタドリがシャキシャキで美味!

材料(4人分)

  • イタドリ 500g
  • シーチキン 1缶(140g)
  • 本だし(顆粒) 小袋の半分(4g)
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ5
  • ミリン 大さじ1

作り方

  1. 1 イタドリはゴミなどを取りキレイに洗います
  2. 2 皮を向いて3センチくらいに切ります
    剥きにくいのはピーラーで
  3. 3 たっぷりのお湯を沸騰させてイタドリをサッと茹でます
  4. 4 それを30分〜1時間、水に放しておきます
  5. 5 ザルにあげて水気をよくきります
  6. 6 フライパンにツナ缶を油ごと入れ
  7. 7 イタドリと全ての調味料を入れササッと炒め合わせば完成です

きっかけ

叔母に教えて貰いましたよ

おいしくなるコツ

下茹でと炒める時間はササッと

  • レシピID:1810028119
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナ缶
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る